Бывает

В букет из чувств сплетённых в дар,
В порыве высшем вдохновенья,
Я посвятил ей пыл и жар,
(Без эгоизма и сомненья!)

Она цвела! Могла б любить,
Блаженствуя под нимбом  счастья!
Могла б, хотя б минутой страсти,
Поэта отблагодарить.

Там - "жизнь ключом"! Другой роман!
Сейчас я рад, что я там не был.
Там в лоно, что вознёс я к небу,
Плюётся жалкий наркоман.

Нет, ни злословью, ни презренью
В душе остывшей места нет.
И рад ли я судьбы отмщенью?
Да - просто жаль ушедших лет.


Рецензии