Париж

Все, что терзало,
Расскажи как смешные истории.
Я не философ, чтоб разрешать апории,
Вот уже тысячу лет мечтаю о море я.

Все, что терзало,
Выплачь слезами в пролёте лестницы.
Спросят о вечном - засмейся, неси околесицу,
Дома пиши
Самые грустные тексты.
Помни, что ты Одиссей, а не жрица Весты;
Не сообщай никому нехорошие вести,
Помни, что горе и радость приходят вместе,
А истории все на своём находятся месте.

Утром умойся снега кристальной пудрой,
Выкорчевывай баобабы в душевной тундре
И признай наконец, что в этом неясном пути
Ты никого - и даже себя - не можешь спасти.
В небо смотри
На вершины сосен и тополей;
будь непреклонен
И никогда
Себя не жалей.

Слушай себя, не следуй чужим советам.
Грусти, что не удастся пока вернуться в Сорренто -
Хоть потому, что не был там никогда.
Тает хрусталь, на щеках остаётся вода.

Я бы хотела
С тобою
Слетать в Париж.
Угостить тебя кофе
Под небом в печальной башне...

Шагай к своим целям великим по снежной каше,
Зная, что наша жизнь - это снег и Acshe.

Сердце опять
ведьмой баньши
Скулит и воет;
Нет в мире мне
Нигде без тебя покоя.

28 окт 2016


Рецензии