Качели жизни

Качели, что взмывают ввысь,
Держись обеими руками.
Держись, родной, за Нашу жизнь -
Качели жизни перед нами.

Перед Тобою облака,
Когда качели вверх подбросит,
Ты скажешь тихое: "Пока",
И снова в осень - осень бросит.

Листвою бросит свысока,
Деревьев кроны обнажая,
Качели вниз - перед тобой земля,
Такая твердая, земная...

Мы растворимся в тишине
Далеких будней, что связали -
Качелей жизни - двух людей,
То падая, то вновь взлетая.

Порой летать всегда опасно,
Но перед нами облака,
Ведь так прекрасна, так прекрасна -
Качели жизни свысока.

Падение тоже мимолетно,
Когда качели вниз летят,
За черной лентой будет виться -
Вся наша жизнь - белее птицы.

Ты только снова поднимись,
Чтобы украсить нашу жизнь.
Цветами, травами, что под ногами -
И сизыми в лазури облаками.

       -----------

Качели жизни будут с Нами...


Рецензии