Иду на ты

Поскорее слова мои позабудьте
(снова на Вы).
Моя душа тяжелее ртути.
Ваши глаза зеленее травы,
когда на них попадает
солнечный свет
и моё тепло.

Что было - прошло,
А смысла в возврате нет.
Может, лучше уж тридцать стихов -
для ровного счета?
Я нашла себе подходящий глагол - aegroto.

В сердце моем
древний восток и латынь
(поэтому, дорогая, оставь, остынь!)
В моей музыке
Горьким аккордом цветёт полынь.
Душу свою
вынь
и сложи оригами.

Мы остаёмся далекими берегами -
Прощай, прости.
и, грустная королева,
прошу: не грусти
без меня
(впрочем, тебе это будет совсем не трудно).
Разбилось о скалы
моё нелепое судно...

И если на Судном
о тебе меня спросит Бог,
то я скажу:
двигатель мой заглох -
усталость металла.
Но если по-честному,
мне даже как будто мало
вкуса и запаха этих нелепых чувств.

Моя душа - факультет изящных искусств.
Здесь по стенам цитаты висят из античной "Поэтики",
здесь за всю мою жизнь никогда не хватало конкретики...

Через сколько-то лет обо мне напишут поэтики,
Скажут: эта умела, пожалуй, любить.

Все-таки
попытайся
меня простить.
И слова мои
(снова на ты)
поскорей позабудь.
Где-то в душе опасно вскипает ртуть,
но я её
угомоню
как-нибудь.

19 0кт 2016


Рецензии