А

Мне нравится.
Приходить лишь только когда захочется,
Не искать
спасенья от одиночества,
превращать
прошедшее в мифотворчество.

Я учусь у тебя
ничегонеуменью,
предпочтя восстанию наблюденье,
предпочтя понятию впечатленье,
а глаголам внятию - рыбье пенье.

Вещи могут падать и разбиваться,
одному из нас скоро девятнадцать.
Я не верю в смыслы и не знаю правил,
Бог слова мои
дарил и плавил.

Высекай эпитет из тела будней,
Забывай за текстами, что мы люди.
Расширялись зрачки
кругами ада,
твоё имя там,
где не надо,
Моё имя птицы
унесут на гнезда,
Если боль до хруста - уже серьёзно.

Мне совсем немного до вселенских хроник.
Если мир - палитра,
То ты дальтоник;
Если дни - этюды,
то я не в ноту,
улыбаюсь улыбкой идиота.

Я не знаю, что
ещё добавить,
мои тексты сильно
сложно править,
Здесь давно пора поставить точку,
Словно знак, скрепляющий мир и строчку.

Повернулись вспять
ручные реки,
тяжелеют некстати
синие веки,
проникают вверх
синие вены,
я ценю слова
как побег из плена.

Не храним - не плачем -
и не жалеем,
огонёк не потух,
но еле тлеет.

Посмотри налево, затем направо,
Уважай чужой
монастырь и нравы,
не пиши, когда
нечего добавить -
как металл, нецелых
легко переплавить.

Вынимай наречье
прямиком из печи,
Отправляйся в древнее Междуречье,
ускользай от повода
и причины,
не храни мои
прошлые личины.

Приходить лишь только
когда хотелось,
записать словами -
что, увы, не спелось.
Называй вассалом
только тех, что грабил;
называй реальность
игрой без правил;
называй лекарством
лишь то, что лечит,
не клади чужих гор
себе на плечи.
Если так тебе хоть намного легче -
То умение петь - природа певчих.

Нечего сказать, нечего добавить,
Мой простудный голос
покрыла наледь.
Отфильтруй работу
Из тумана лени,
Ни пред кем никогда не гни колени.

Это мой совет и моя привычка.
К сердцу каждому найдётся отмычка.
Если бочка есть - то найти затычку
не составит труда
правом птичьим.

Это время мне
истрепало нервы,
если хочешь быть -
то только первым,
если хочешь спать -
то только мало,
вырывая у времени одеяло.

Если есть приставка - то куда поставить?
Существительным можно
Больно ранить -

Но, пожалуй, здесь
Время для финала,
Сколько ни говори - все будет мало.
Ничего не знай - это не панацея,
с каждым новым днём
становись сильнее.
Научись выживать до утра от ночи,
Не бросай свой взгляд
Куда не хочешь;

Я люблю приходить, лишь когда придётся,
И слова учить
Отражаться солнцем.

Я могу наконец
доползти до точки,
Посмотри в глаза - я не прячу очи;
Не ищи спасенья от одиночества,
Как спасение к святости - акты творчества.

Все.

17 0кт 2016


Рецензии