Арлекину

За насмешкой ужас прячешь,               
покоритель площадей.               
Ловко лжёшь и резво скачешь –
только ровно столько значишь,
сколько значишь для людей.

Быть трибуном ли, баяном –
жизнь цветасто хороша! 
Может, лучше вечно пьяным
тугомыслящим иваном?..
Мрёт лоскутная душа,

стянутая грубой ниткой.         
Ей ли, сирой, сиротеть?
Влипнув – наглухо – улиткой               
в маску мёртвую, стал пыткой…
Краше маски нет, чем смерть.



Иллюстрация: Михаил Бобышов. Михаил Фокин в балете "Карнавал", 1918


Рецензии
Прочитал несколько стихов Ваших. Спасибо, все понравились!

Александр Серенко   19.11.2016 06:22     Заявить о нарушении
Благодарю.
Удач!

Анжела Бецко   19.11.2016 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.