Осенние будни

Осенние будни кружились листвой тополей
И тучи ловили в забавах земные причуды.
И ждали по паркам невесты своих королей,
И мусор бумажный устраивал в лужах запруды.

От летнего зноя и необходимых трудов,
Мучительной силой ложилась на душу усталость,
Но это уже не грозило какой-то бедой,
Время мысли и страсти свои во мне ускоряло.

Я вольная птица, пусть мне не будет покоя.
Последние дни доживу не жалеючи сил.
Родная земля с любовью меня упокоит
За то, что ей верой и правдой так долго служил.
         2016г.


Рецензии