Чужая книга, чужие думы

                В.К.
Чужая книга, чужие думы.
Чужие мысли. Да всё чужое!
Так о прочитанном я не думал.
Всё это близко, во мне – живое.

И взгляд серьёзный, и взгляд суровый,
И непосредственность, искромётность,
И мир любовью светить готовый,
И просто времени мимолётность.

Я в прошлом будто бы пребываю:
Дышу, гуляю, и строю планы.
За всё, что будет – переживаю:
И за ушибы души, и раны.

Чужие чувства? Так мне и надо!
Здесь всё, что в прозе, светло и мило.
Коснуться б времени листопада.
Но сердце камнем в огне застыло.

Поднять попробуй ты счастье к свету.
Верни мгновений былых искусства.
Верни, попробуй, взгляд юный лету.
Зиме попробуй доверь все чувства.

В снегах нещадных утонешь сразу.
И не вернёшься к истокам жизни...
Об Отчем доме шепчу я фразу:
Свет вижу дальний, в надо ближний.


Рецензии
Красивое произведение.
с уважением,

Ирина Река   30.10.2016 08:16     Заявить о нарушении
Спасибо, за красоту!

Иван Кунцевич   30.10.2016 21:29   Заявить о нарушении