Копытное

В небесах слышу рокот копыт -
Это мчится табун дождей.
Будет яд в тёмных лужах разлит,
Будет небо печали белей.
Станет воздух горек и тих,
Боль земли завернётся в снега,
И в тоскующих реках слепых
В серый лёд обратится вода.

На пороге следы от копыт -
Это бледный конь Госпожи.
Те, кто рядом - ночами не спит
Или к венам подносит ножи.
Кто коснулся той гривы седой,
Стал бедою окаменелой,
Свой беззвучный и горестный вой
Превращает в узоры на теле.

В мыслях злых - отпечатки копыт.
Это бродит чувство вины.
Кто в беде мною был позабыт
Проникает в холодные сны.
И ноябрьской ночью сырой
Давит сердце стальная вода.
Непокой, непокой, непокой...
Мне себя не простить никогда.


Рецензии