Сжигая клетки на тетрадке

Судьба прослыла суетой в перчатке,
Промокшим пеплом в сотый раз,
Одев пальто в осенний час,
Подобно мелу на брусчатке.
Сломав последний ватерпас,
Дожег все клетки на тетрадке.
Глаза пустив в уклон с окна,
С забытым чувственным припадком,
Я взял бокал: «Ну что до дна!»
Отправив разум на лопатки…

Отправив на холсты года,
Которые слезят глаза,
Улыбки дарят реверансы,
Без повода хорошей пьянки,
А сейчас...
В плену бессрочного суда,
 Ушли в убой на корм приманки…
Покой, вкрапленный навсегда,
У основания застывшей планки
Рисует кадрами во сне
Все постоянней с месяцами,
Я продолжаю думать о тебе,
Сжигая клетки на тетрадке…


Рецензии