Рубин

Огонь сверкающий карата
Жжет все сильней,
Эфес карающий булата
У королей.

Манит рубин своей огранкой
Уж нету слез
И не кого ему не жалко
Война всерьез.

Паны решают сверху судьбы
Не щуря глаз,
А дураки срывают чубы
В который раз.

Зловещ и властен высший камень
Завидя цель
Бездушен он и беспощаден,
Как царь зверей.

                29.10.2016г.


Рецензии