Посвящается А. А. Вознесенскому

Он Гойя! Андрей Вознесенский,
Слагает он песнь лишь о том.
Он Голос! В стихах Воскресенских,
И пишет стихи языком...

Он Бог! Для друзей и для книжек,
И пишет поэмы всерьёз!
В стихах нет героев там лишних,
И в песне: "Миллион алых роз..."

Андрей Вознесенский пишет поэмы,
Про Антимиры, и так далее в рифму...
В стихах есть и любовные темы,
Согласно Адмиралтейству, Гафизу...

Теперь я Гойя! А Андрей голос,
Сорванный во время войны!?
Может я голос! А Андрей гордость,
Нашёптанный в знак тишины...

Проза Андрея на все времена,
И столетия, тысячелетия...
Рифма стихов, как одна тишина,
Только прошли времена мимолетия...

Стихи Андрея божественно милы,
Они со временем становятся святыми!
В стихах его присутствуют Антимиры,
И можно посчитать стихи своими...

Его стихи, как утренний глоток,
Во время зноя летнего, осеннего!
Они звучат во мне, как тот поток,
В едином звуке мгновения последнего...
                27.10.2016


Рецензии