слышишь?

Бог умер. Ницше. Ницше умер, Бог.

***

богу молятся на латыни,
с ветрами же говорят на сложно-простом иврите.
бог, я надеюсь, знает все языки и наречья мира.
я же, мой друг, веришь, не знал ни одной молитвы,
но свято верю, что Он лучше нас слышит ночью 
полярной. когда вокруг лишь снега да метель.
но это мой выбор - корабль однажды севший на мель.

знаешь, мой друг, лишь в океане я вижу бога,
а значит, к северу мне дорога.
без компаса, карты и без попуток,
не считая монет и в никуда прожитых суток.
не мечтой, но болезнью на грани 
того, что мой доктор называл бы бредом,

слышишь, господь? я пойду за тобой следом.


Рецензии