Берёзка

Когда берёзка молодая -
И только набирает рост.
Такая хрупкая - она...
И нежная - стоит...

Как хочется защиту -
Ей снова предложить.
Такая белоснежная -
Она стоит...

А, повзрослеет снова -
Вся стройная и сильная.
Всех вдохновляет красотой -
И золотыми листьями.

И шепчет с ветром вновь -
Все - ветреные дни...
Какая - расписная...
Красавица, ты, русская.

А, я иду любуюсь ей -
На эту - красоту...
Вся гордая берёзка -
Убор ей прям - к лицу.

Царица, всех, полей -
Красавица - из всех.
Вся величава и бела -
Красавица - невестушка.


Рецензии