Ноябрь. Объяснение в любви

Опять ноябрь припорошил дорожки,
Так необычно пряча свою грусть,
Как будто нежно приложил ладошки,
И я на холод больше не сержусь.

Давай, ноябрь, отметим нашу встречу:
Возьму бокал и встану у окна.
А эту грусть я просто не замечу,
Ты постоянен…, впрочем, как всегда.

Вино добавит красок в серый вечер,
Ты смотришь в это яркое окно.
Сурово нежный взгляд недолговечен,
Но долго помнишь хрупкое тепло.

Ноябрь своей прозрачностью окутал,
В холодные объятья заключил,
Любовь и смерть, казалось, перепутал,
А впрочем…, сон спокойный подарил.


Рецензии