Визит

(год Обезьяны)

Тащу софит из реквизита,
отбросив грим и камуфляж:
в преддверии важного визита
не нужен хлам и макияж.
Придёт, увидит... Содрогнётся?
(Что накопил мне старый год,
представившись, опять вернётся
в другом обличье - в обиход).
Прожектор все его ухмылки
в слепящем свете "просечёт".
Возможно, что обнимет. Пылко.
Возможно, лестью истечёт.
Возможно, что овечью шкуру
на память, как презент, отдаст
(и примет, как всегда, за дуру,
что обмануть всегда горазд).

Из года в год - одно и то же:
гипноз используя (и шарм),
мои мечтанья - изничтожит
на стойкий к молоху плацдарм,
где нет ни трясок, ни разборов,
ни пресса-стресса, ни цепей,
где нет округи (из заборов),
где криков нет: "Сильнее бей!"

Его приход, увы, фатален
и мне его - не отменить...
Мои года - меня "достали"!
Но их придётся извинить.
"Ну, заходи!" Пришёл Горилла.
С гипнозом, с шармом, с суетой.
И что бы я не говорила,
эстрадной выглядит звездой.



г. Актау, январь 2016г


Рецензии