Не будет как прежде

Твой образ мне силы даёт и надежду,
Надежду на то мне, что жил я  не зря.
Да, я понимаю, не будет, как прежде,
Не будет, как прежде, клубиться заря.

Заря не покажет нам тайные знаки,
И тайные знаки судьбу не откроют.
Сижу в тишине при свече в полумраке,
Свеча облачается воском. Чадрою

Покрыты берёзы.
И полночь, обмытая снегом,
Гуляет.
Узорчатый иней на окнах. Стучится
Непрошенный в дом мне, гонимый порывистым ветром,
Мороз.
Он, обласканный ночью, стучится проститься.

Проститься, сказать, что не хочет, но надо
Идти.
Надо воды дыханием пламенным в льды
Зимы заковать, раствориться в прохладу.
- Остался бы с радостью, но...
Но так нужно идти.....

Так нужно идти, позабыв все печали,
Оставив дела и заботы годам.

Года пролетели, чужими мы стали,
Метели заснежили майский бедлам,

Заснежили чувства, огонь потушили.
Кем были друг другу, кем стали теперь?
Разрушили вечный союз нерушимый,
Клеймленный печатию каменных прерь.

Ты стала другою в краю феодалов,
В краю неприступных готических стен.
Останусь навеки твоим я вассалом,
Ничтожным актёром трагических сцен.

Но все же... Твой образ даёт мне надежду,
Надежду на то мне, что жил я  не зря.
Да, я понимаю, не будет, как прежде,
Не будет как прежде....

P.s. Как жить без тебя?

25-29 октябрь 2016



Прерь - сокр. от прерий


Рецензии
Очень нравится стихотворение...

Маргарита Мерабишвили   31.10.2016 00:10     Заявить о нарушении