Рапсодия по санкт петербургу с уважением ольге

шпиль на Петропавловке утопил туман,
только окна Зимнего город различал,
и волна задумавшись шлёпнулась в причал,
разлетаясь каплями,там где я стоял.
-
накатив стрелой в канал,ветер обжигал,
а потом скрывался вдруг,что-то выжидал.
на Дворцовой тишью тишь,только ты стоишь,
щедро дождь рассыпался по аллеям крыш.
-припев
я шёл и думал о былом
идя под северным дождём,
что этот город для меня?!
и для величия Петра!?
он стал началом для всего,
России гордое чело.
-
день идёт,взвивается над Авророй стяг,
на Крестовском острове, больше не звонят.
томный летний сад, в поясе оград,
и Психеи слушают,что им говорят.
-
отпускаю дни,те что не мои,
и иду к Казанскому,к Церкви на крови,
здесь не до красивостей,боже сохрани,
лихолетий прошлого,тени залегли.
-припев
я шёл и думал о былом
идя под северным дождём,
что этот город для меня?,
и для величия Петра?,
он не забудет никого,
России гордое чело.
-
на Мостках листва легла,и грустят сердца,
Ангел на надгробиях,тех кто жил тогда,
золотом прописаны,в вечность имена,
здесь Михайло Лермонтов,с миром,навсегда.
-
а с Ростральной площади шум,трамвайный гул,
город расстегнулся,за собою потянул,
глянь за поворот,там давно нас ждёт,
Александр Сергеевич,по Невскому идёт
-припев
я шёл и думал о былом,
идя под северным дождём,
что этот город для меня?,
и для величия Петра?,
он был началом для всего,
России гордое чело.
-
обливные облака,снова сердится Нева,
раскачала корабли,что на рейд сюда зашли,
встав перед Петром,что был вознесён,
он оглядывал свой город,что им возведён.
-
знаю мать история, нас не пощадишь,
в радости и горести,нас объединишь,
мы разновеликие,плоть и кровь твоя,
с памятью о городе,ставшем на века.
-припев
я шёл и думал о былом,
идя под северным дождём,
что этот город для меня?,
и для величия Петра?,
он будет корнем для всего,
России гордое чело. 


Рецензии