Чужеземец

На шаре земном, много есть государств,
Кто в счастье живет, кто не очень.
От предков всем передан быт и уклад
И кодекс свобод, между прочим.

Себе выбирают князей и царей,
Себе, сами пишут законы.
Но кто не в ладу с большинствами людей,
Тех, гонят поганой метлою.

Как шло, так идет, уже тысячу лет
Чужак объявился «на блюде»,
У вас говорят демократии нет.
Вздохнули угрюмые люди.

Синдром любопытства их стал раздирать:
О чем говорит чужеземец?
Он грязью страну начал ту полевать
И славить заморские земли.

Соблазном слетала речь с языка
То веру хулою накроет,
То лозунги двинет из-под тишка,
То смолкнет и руки разводит.

От сладких речей стало горько толпе,
Все чаще доносится «Браво»,
Воззванья, гремят на чужом языке
И разгорается пламя.

Волной штормовой уже двинул народ
Понося себя на потеху,
А, кто хитро молвит и сладостно лжет,
Тот скрылся в дверную прореху.

И некогда мирной взорвалась страна
Под мыслью чужих интересов,
Все громче хохочет в крови сатана
А, люд превращается в бесов.

Зачем, вам культуры заморской уклад,
Зачем, вы не слушали старцев?
О чем, вам святые свои говорят,
Чему вы научите младших?

Не ждите добра, от того, кто придет
Из заморя, тот вас морочит!
В рабы он тихонечко вас позовет,
В крови и перста не замочит.

Лицо чужеземца не просто узнать,
Он вам не откроет всей тайны.
Но если хотите, могу подсказать,
Не делая с фото рекламы.

                07.10.2015г.


Рецензии