РУСЬ

Древнеславянским я владею плохо,
На нём не говорят сегодня на Руси,
Но хочется сказать сегодня слогом-
Живи свята всегда под небеси!

Святая Русь,днепровские затоки,
Ладьи здесь проходили по реке,
Встают года славетные,далёки,
Слеза блеснёт у Ярославны на щеке.

Люблю я Русь,её полей просторы,
Лесов,озёр безбрежну синеву,
Златые купола,церквей узоры,
Я с ней, и ей всегда живу.

Звучат сказанья,словно песня,
В ворота Золотые я вхожу...
И этой Русью сказочно-чудесной
Всем сердцем я сегодня дорожу.


Рецензии