Счастливчик

Разумная достаточность.
А что это такое?
Когда ты сыт,обут,одет,
В тепле ты и в покое.
Когда за хамство стыд не жжёт,
А также за упрямство.
Когда успех-душа поёт
И ни к чему богатство.
И распирает от идей,
Скучаешь по работе,
У молодой жены твоей
Уже растёт животик.
Когда деревья и зверьё-
Твои родные братья,
Когда к зиме бела земля
В своём венчальном платье.
И не болеет мать почти,
Родные не болеют.
А детям-им умнеть,расти
Сильней и здоровее.
И завтра снова будет день
И новые заботы.
Ну не счастливчик разве ты?
А если нет,то кто ты?


Рецензии