Советы ветра
Шепчет на ухо: «Не надо – не твой».
Я отмахнусь, лишь улыбкой сияя:
«Что б мне указывать, кто ты такой?».
Ветер ответит: «Я тот, кто мудрее,
Я ведь не раз видел слезы твои,
Вспомни о прошлом – будешь целее,
Сердце и душу побереги».
Мне все равно, чем закончится это,
Я так хочу притвориться живой.
Если у нас будет лишь одно лето,
Пусть будет так, мне не впервой.
Было достаточно горьких падений,
Есть у меня к ним иммунитет,
Ради немногих чудесных мгновений
Я не услышу твой мудрый совет.
«Что ж, от тебя и не ждал я иного,
Ты ведь мне, ветру, почти как сестра –
Так же свободна от плена земного,
Знаешь – лишь искра нужна для костра».
«Только прошу, оставляй на запоре
Ту часть себя, что встречаешь во сне».
...Тут я с тобой, братец, не спорю,
Я теперь знаю, как выжить в огне.
Свидетельство о публикации №116102905170