Деньги
пути развития (или деградации.)
Каждый стоит определенной денежной массы.
Свобода зависит от возможности купить бутылку кваса.
Сознание испорчено достижениями прогресса.
Природа загажена продуктами распада как процесса.
Мысли о возвышенном убиваются стрессом
от осознания перспектив уничтожения леса
на мебель, книги, бумагу формата А4,
чтобы печатать приказы и докладные.
Заводы, и прочие гиганты промышленности,
поедают из земли ее внутренности,
прозводя машины, танки, ракеты,
чтобы мы чувствовали себя уютно.
От этих машин везде одна грязь.
В городах уже давно нечем дышать.
Нас приучили воду из бутылок пить,
чтобы пластиком потом почву удобрить.
Деньги зарабатываются по принципу пирамиды,
наверх пробираются по головам и спинам народа.
Справедливостью стало ложная подмена
счастья на потребности капитала.
Природа от этой гадости устала,
ей деньгами не заполнишь карманы,
всё живое на планете восстанет,
и через столетия от заводов ничего не останется.
2012.
Свидетельство о публикации №116102905105
Валентина Гаврюшина 29.10.2016 13:37 Заявить о нарушении
Вы правы, боль от того, что видишь ежедневно, и сострадание к нашей красивой планете, нашему дому...
С уважением, А.
Гуревич Александр 29.10.2016 13:47 Заявить о нарушении