Шапочное знакомство

    ШАПОЧНОЕ ЗНАКОМСТВО

Маруся место заняла.
В программе "Голос" отхватила.
Жюри на сцене завела.
Судьба и случай. Подфартило.

А начиналось с ерунды.
Пришёл мужик к папане в офис.
Две ксерокопии еды
И разговор и адрес-пропись.

Мужик-грибник, сморчки он мог
Тушить с закрытыми глазами.
Отец любил в дому творог
Готовить сам на праздник маме.

Разговорились. Болтовня.
Ушла на творчество. Бывает.
И вдруг случается фигня.
Мне песню-сказку посылает.

У хохмача имелся дар.
Он песен сыпал изобилие.
Про детство, чувства, про пожар
Любви, когда не руки-крылья.

Отцу тип песню накатал,
Да не одну, а пять различных.
Отец квартиру в капитал
В обмен направил, что практично.

И я уехала в Москву.
Зовём в семье её - Сабянинск.
Спасан помог мечты лоскут
И песню повезла, как знамя.

Визжал Билан, обоссалась,
Наверное, на кресле Нюша.
И песня явно удалась.
Мой голос "Голос" жадно скушал.

За ночь проснулась в миг звездой.
Ко мне стремятся журналисты.
Случился разговор простой.
Меня осудят моралисты.

Спасибо, дядя, что зашёл
К отцу и стал болтать о музе.
Что за спиной имел мешок.
И шар летит от кия в лузе.


Рецензии