Не хочу, не буду!

Превратился мамин сын
В страшного зануду
И на просьбы все твердил:
"Не хочу,не буду!"

-Ты же болен,мой дружок,
У тебя простуда.
На,вот,выпей порошок.
-Не хочу,не буду!

-Надо книжки разобрать
И тетрадок груду.
Мальчик стал под нос бурчать:
"Не хочу,не буду!"

-Сын,сейчас же извинись!
Ты обидел Люду!
Он возьми и отвернись:
"Не хочу,не буду!"

-Ты уже доел омлет?
Отнеси посуду!
Но доносится в ответ:
"Не хочу,не буду!"

-Перец мне подай,сынок,
Я добавлю в блюдо.
Снова сын ей не помог:
"Не хочу,не буду!"

Мальчик всем так отвечал.
Что,вдруг,за причуда?
И слова такие взял
Мамин сын откуда?

Стыдно маме за слова:
"Не хочу,не буду!",
Держит слёзы мать едва
И грустит повсюду.

Тяжко,словно бы несёт
Вес в четыре пуда.
Если дальше так пойдёт,
Будет очень худо!

Сын всё понял,осознал
И свершилось чудо!
Подошёл к ней и сказал:
"Больше так не буду!"

Маму сын поцеловал
И,вот,с той минуты
Слов никто,уж,не слыхал:
"Не хочу,не буду!"


Рецензии
Добрыи вечер, Олёна! Мне нравятся Ваши добрые и забавные стихи для детей!
Спасибо, что зашли ко мне на страничку!!!
Oно похоже на одно из моих стихов для детей "Наша Лиза - не каприза"
С УВАЖЕНИЕМ, Ида

Ида Шель   14.11.2016 22:49     Заявить о нарушении