Баррикада

       Кирпич падает, понятно,  так   намечено   судьбой,
       Если череп  будет  крепкий, сотрясение  мозгов,
       Будешь  жив, живут  же  люди  и  без  них,  им  хорошо,
       Напрягать  не надо   мышцы, на душе  всегда  легко..

       Но со  мной,  не так  все просто, на меня  упал  диван,
       Холодильник, телевизор, этажерка, шкаф, рояль,
       Слава  богу, увернулся ,  баррикада  перед  мной,
        Неужели,  мысль  мелькнула, все бегут,  я в землю врос…

       К баррикаде, быстрым   шагом , выплывает  командир,
       За собой  насос  он   тащит, подозрительно  глядит,
       Я к нему ,постой   товарищ, что  хотите   сотворить?
       Справедливость, отвечает, надо нам  ее  доить…

       Как ,когда, пришла   идея, может с космоса она,
       Кто обидел, кто  ограбил, кто  так  долго  унижал?
       Осмотрелся   боязливо, шанс боялся  упустить,
       Из подполья вышли нынче, справедливость   утвердить…

       У него  дрожали  руки, он  настраивал   насос,
       Чтоб   раздать  всем  справедливость, и избавить  мир от слез,
       Он в отчаянии забился, емкость   с дыркою   была,
       Справедливость   не нацедишь, вся в песок  уйдет  она…

       Я ему совет дал  верный,  как  спасти  наш  хрупкий  мир,
       Баррикаду   разберите, пока   дворник   крепко  спит…
       А  потом пойдем   в  то  место,  справедливость  покажу,
       Сам к ней  нежно   прикоснешься, и попробуешь  делить….

       В диетической   столовой  , он  от страха   рот  открыл,
       За  столом  сидели  люди, обсуждали   спорт   и мир,
       На погоны,нет  равнения , каждый  равен  сам  себе.
       Тишину   комар  нарушил, муха   плавала   в борще…

       Справедливость    по тарелкам, порция  для всех  одна,
       Щи  ленивые   с капустой,  шницель  черный  и сухарь,
       Командир  за  справедливость,  слезу   горькую  пустил,
       Как все просто  и понятно, баррикады  не нужны…

       Кирпич  падает  понятно, черепа  у нас  крепки,
       Справедливость   только в бане, пар на всех,всегда  один,
       Кирпич падает   понятно,  мы привыкли, мы смогли,
       Вот   с мозгами ,не понятно, не отбиты  ли они?
         29.10.2016 г




 


Рецензии