Сказал монах...

Сказал  монах – «По  совести  живи…
Не  ставь  всех  выше  своё  Я,
И  как  себя,  других  люби,
Лишь,   Господа,  всегда,  превознося.»
А  я,  в  отчаянье  спросила -
«Возможно,  никого  мне  не  любить?
Стрела  та  - больно  так  пронзила,
Что  я  хочу  бесстрастной  быть…»
Смотрел  он,  а  глаза  жалели -
«Да,  без  любви  нет  жизни  на  Земле!
Душа  и  сердце  заболели -
Не  знала  меры  чувствам,  что  в тебе…
Есть  золотая  середина -
По  ней  надо  идти  легко,
Ведь  слева  ждет  гнилая  глина,
А  справа,  в  пропасть  падать  глубоко.»
Кидало  в  стороны,  бывало,
И  я,  в страданьях  познавала  путь,
Ошибки  в  прошлом  забывала,
И,  снова,  подставляла  стрелам  грудь.
Должна  быть  мера  в  каждом  деле
И  средняя  дорога  по  судьбе -
Ведет  в  обход  болотам,  мелям,
И  держит  чувства  все  мои  в  узде.


Рецензии
Должна быть. Вот только её не просто найти.

С уважением, Андрей

Андрей Александрович Миронов   18.02.2017 15:37     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ! НО БУДЕМ ИСКАТЬ...

Людмила Купаева   21.02.2017 12:12   Заявить о нарушении