Ветер

Все на своем пути круша,
Как в кураже похмельном,
Ветров разбойная душа
Обрушилась на землю.

И так неистово... За что?
Чужая воля злая
Снимает ветхое пальто,
Деревья оголяя.

А ветер он не просто вор,
Он Осени дозорный,
И не ему, а ей укор
За промысел позорный.

Но стихли ветры, растворясь
В осеннем листопаде.
Им больше нечего украсть,
Подкравшись на ночь глядя.

И в омертвелой тишине
(Ах, как судьба жестока!)
Деревьям холодно, как мне,
И так же одиноко...


Рецензии