По мемуарам

Страстями классики питает вдохновение,
Пусть не похоже, но не хуже сочинять.
Поэт в поту, в бреду ловит мгновение,
Что тоже сможет чудным вспоминать.

Веками неизменна мизансцена:
Луна, волна, алмазы, звёзды...
Шекспир, Петрарка, Авиценна...
Удача? - мы родились поздно.

Нам нет нужды с великими тягаться,
По мемуарам можем к ним пробраться.


Рецензии