Черемуховый запах меда

  Я у реки лежу в траве,
  Раскинув руки
  И мыслью улетаю в никуда.
  Догорал закат,
  Река волной от скуки,
  Тихонечко стучит о берега.
  Бархат ночи выткал звезды,
  Повесил месяц золотой.
  Струился запах меда с гроздьев-
  Черемухи, сплетая в тишину
  И негу, и покой.
  Журчит река, купается в ней месяц,
  Он радостно искрится и шалит,
  Он в звездном хороводе - весел,
  Рассказывает сказки звездам и острит.

                Д. Н. И.
 


Рецензии