Нашедшим друг друга

Я помогу тебе избавиться от боли,
Стану лекарством от душевных ран.
Забудь о старых ущемлениях воли
Теперь другая жизнь, другой шанс дан.
Шанс исправления ошибок
Твори, храни в душе тепло,
Будь среди тысяч лиц одна с улыбкой
С тобой я буду в этом заодно.
Мы заговорщиками станем,
Про наш союз ни слова никому не скажем.
Мы не соврем, друг друга не обманем,
Этот союз как воздух – важен
И для тебя и для меня,
Как раньше жил – не знаю я.
Блуждал, обманывал, не верил,
Сам требовал к себе доверия.
И эта «сладкая» свобода
Была со мной почти два года.
Потом на дно упал совсем:
Среди всей серой массы стал самым серым,
Навешал ярлыков себе, проблем.
Казалось мне, что заперты все двери,
А я без сил идти, ползти к одной пытался..
Я потерял себя, но не сдавался
В душе таилась глубоко надежда,
Я выглядел ужасно: щетина и неопрятная одежда.
Я подошел к последней.. постучался,
Я долго слушал тишину, затем шаги, дверь приоткрылась,
Свет ослепил, я разрыдался,
Передо мною ты явилась.
С такими же потухшими глазами.
Увидел в них, что жизнь твоя наполнена слезами,
И что теперь я за нее в ответе,
И неужели это ты моя – одна на белом свете?
Доля секунды это продолжалось
В беспамятстве стоял, а ты смущенно улыбалась.
Спросила: «Чем могу помочь?»
А я представил: что у нас семья, у нас есть дочь.
Откуда эти мысли в голове?
И тянется моя рука к твоей руке.
Тебе я что-то объясняю,
Как будет дальше, я уже всё знаю.
Я говорю, что ты моя судьба,
Что будет скоро свадьба,
Что я хочу детей.
Ты ошарашена была от этих новостей.
Стояла, слушала и с изумлением смотрела,
А я всё говорил, моя искра горела
С каждой секундой жарче,
Твои глаза блестели ярче
С них спала пелена
И вышла ты из плена.
Мне руку протянула,
Но с осторожностью в глаза мои взглянула..
Я прочитал: тебе я доверяю!
Я верю – не предашь
И если станет нужно – жизнь за меня отдашь.
Согласна я идти лишь за тобой,
Я знаю.. ты и есть герой-
Герой моих романов.
Осуществим мы вместе миллионы планов.
И я хочу родить тебе детей..
*************************
Вот так нашли друг друга двое .. из миллиардов потерявшихся людей.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.