Но, а кто над ней?

 По дороге шёл, в тёплый, ясный день,
 И увидел вдруг, с собой рядом, тень,
 Впереди меня она двигалась,
 На плече её, что-то виделось!

 Тень качалася, извивалася,
 То вставала в рост, то сжималася,
 На плече её, что-то двигалось,
 Взлетев, словно, в высь, в плечо тыкалось!

 То, над тенью, вдруг, появлялася,
 Птицей с крыльями, мне казалася,
 И у птицы той, два больших крыла,
 А под ними тень, по дорожке шла!

 Было двое нас, только тень и я,
 Но, а кто над ней, и чьи два крыла?
 Поднял руки я и на тень взглянул,
 Кто над тенью был, тут же упорхнул!

 Только, надо мной ветерок прошёл,,
 И над головой, шелестя ушёл,
 Тень одна совсем, вдруг, осталася,
 На неровностях извивалася!

 Это Ангел был, понял я потом,
 Надо мною жил, как всегда, во всём,
 Потому и тень не была одна,
 Но, а вместе с ней он, и два крыла!

     10 октября 2016 г.
 
 
 
 


Рецензии