Болею
Лимонный привкус обжигает губы
не злой, не грубый.
Сижу
и провожаю взглядом всех
спешащих на работу в понедельник.
Для них я лишь болеющий бездельник
без денег
без свободы на питьё
холодное.
Со льдом, со вкусом мяты
все вещи мне любимые изъяты
измяты
все подушки, все платки,
моими нюнями безжалостно испачканны.
Я время мерю спичками и пачками.
Дешевых никотиновых минут.
И на кого мне возлагать вину?
За то, что я, простуженный престыженный
бездействием своим и безпрестижием.
Приговорен глотать горячий чай
и все скучать скучать скучать скучать...
Свидетельство о публикации №116102904625