Ходить пешком

Ходить пешком,
Ловить себя в витринах,
В глазах прохожих
Замечать улыбку,
Любить любовь;
И так непоправимо
Менять себя,
Влюбившись. Снова мимо.

Опять ходить пешком
И выбивать шагами
Воспоминания о нем,
И жить мечтами
Увидеть вновь,
Но все-таки бояться
Встречи. И расставанья.

Ходить пешком. Опять.
Когда уже прошло
И отболело – по тем местам,
Где вместе были.
Не чувствовать, не ждать,
Не сожалеть, не думать.

Опять ходить пешком,
Зимой и летом.
Лишь ветер в волосах
И ритм шагов -
Как лучшее лекарство
При любви.

27.10.2016


Рецензии