Зорьку колыхает в колыбели
Боже мой, какая красота!
Солнце обнимает нежно ели
И, целуя в алые уста,
Зорьку колыхает в колыбели.
Золотом играет палантин,
Обрамляя хвойные ресницы,
Будто за полотнищем холстин
Восседает дивная жар-птица.
От Надвёны стелется туман,
Устилая мох периной нежной.
А любви российской талисман
Расцветает вишней белоснежной.
Я веночком в майскую фату
Вновь вплетаю новые сонеты,
Воплотив заветную мечту
В красочные яркие сюжеты.
Как же хорошо на свете жить,
Родину любить, не предавая,
Если нужно – голову сложить,
В пух и прах вражину разбивая!
Я по-бабьи, даже у крыльца,
Без иконы, да и без лампады
Возблагодарю за жизнь Творца
Потому, что выше нет награды.
* Надвёна - ласкательно речка Надва
Свидетельство о публикации №116102904558
Александр Никонов 14 01.11.2016 23:40 Заявить о нарушении