Слепой

Я бы хотел купить себе
глаза
зеленые, с оттенком голубого,
чтобы блестели в ночи,
чтобы ясно
различал,
кто мне чужой, а кто
мой брат родной.

Чтобы увидеть
золотые осенние
краски.
Ночью
     они
        особенно
ярки. И тучи даже
         не умеют
затемнить всю
осеннюю красоту.
Я бы хотел купить себе
глаза,
но их, как друзей - купить уж не возможно.


Рецензии