Заиграет гобой... Пророчески-неизбежное
Птички станут кавычками,
И придётся бежать
От войны в буерак.
Запасайтесь крупой,
Сухарями и спичками –
Килограммов так тридцать,
Купите рюкзак.
Вам придётся идти
Заодно с голодранцами,
А других и не видно –
Россия бурлит.
Вас ограбят в пути,
Шубу снимут на станции,
Это будет обидно,
Но Бог их простит.
Где ваш сын и жена?
Дочка тоже теряется,
А ведь вы их любили,
Смешной вы чудак.
В каждом веке война
По три раза случается,
И с чего вы решили,
Что нынче не так?
Есть придётся траву,
Это пища полезная,
Но мы все как один –
Нам Победа нужна.
Вы вернётесь в Москву…
Телеграмма посмертная,
Что героем стал сын –
Им гордится страна.
Это мир наш такой,
И над ним не состарили
Ни война, ни беда
Светлоокую синь.
А что с дочкой, с женой? –
Лили сталь, санитарили…
Не узнать никогда
Судьбы всех героинь.
20161029
Свидетельство о публикации №116102904435
Михаил. С Вашего позволения, я Ваш частый гость.
Удачи Вам! Сергей.
Сергей Горбачёв 05.11.2016 22:32 Заявить о нарушении
Ваш Михаил
Михаил Гуськов 01.02.2017 15:31 Заявить о нарушении