Грустно хоронить богов
В шкатулках памяти.
Пепел - лишь пепел -
Навеки умолкли их голоса, я их больше не слышу.
И некому уже разъяснить суть той бесконечности,
Что не описуема в терминах
кардиналов и ординалов.
Получать скудную, блокадную пайку
Впечатлений, чтобы протянуть еще день дистрофичной душе.
Красивая профессор - ведущая сессии
Сидит, повернувшись средиземноморским профилем,
Ноги, затянутые в оранжевые чулки,
Закинув одна на другую,
С оранжевым шарфом вкруг шеи -
Цвет плодов ее адриатической родины,
Задумчиво глядит на докладчика...
А луч солнца играет на стали кресельного подлокотника,
Пробившись сквозь неба серую мякоть
и шторы-блэкаут...
Будущего - нет без прошлого,
Значит остается лишь настоящее,
Застывшее патокой, вязкое, стоящее...
Провалившись сквозь него,
Вывалишься в стране мертвых.
Останутся на поверхности плавать
Лишь отражения, застывшие в недоумении
Оттого, что лишились прообраза.
Их выловят и просушат от чужой судьбы
нищие души-скитальцы.
Напялят, как свитера, согреваясь от холода вечности.
Свидетельство о публикации №116102900442
Красиво про красивую профессора:)
Инфиниталил 23.03.2017 02:00 Заявить о нарушении
Тимур Бегбедер 23.03.2017 03:50 Заявить о нарушении
Тимур Бегбедер 23.03.2017 17:38 Заявить о нарушении
Я не знаю математики, но бесконечность люблю..
Инфиниталил 24.03.2017 15:28 Заявить о нарушении
Я думаю, что, конечно, бесконечность - тема выходящая далеко за пределы математики. Видишь, я поэтому и упомянул бесконечность, которая не описуема в терминах математики - некую бесконечность более высокого типа.
Тимур Бегбедер 24.03.2017 16:42 Заявить о нарушении