Письма из прошлого
Вид таинственной дамы с мольберта.
Вьётся памяти шарф голубой.
Да, конечно, я помню Вас, Берта!
Звал Вас Бэлой я в Век Золотой.
Потрепало житейское море
Такелажи фрегатов и шхун,
Постарел я изрядно, не спорю,
Но душою по-прежнему юн.
Отгорели рассветные зори.
И кураж молодецкий иссяк.
И теперь я уже не Печорин,
А Максимыч – шутник и добряк.
Время юности прочь улетело.
Постарели судьбы корабли.
Бригантина с названием «Бэла»,
Растворилась за краем земли.
Вновь поманит нас счастьем далёким
Эхо отзвуков песни хмельной.
Грусть приносят из прошлого строки.
Словно ворон кружат надо мной.
Отстучали года, как вагоны.
Груз бесценный с собой унесли.
Дарит память свои медальоны
Грустным жителям грешной земли.
Август 2016
Свидетельство о публикации №116102904380