Мираж

Как и кому расскажешь,
Как торопился домой,
Как деву увидел с пряжей,
Над черной, пенной волной.

Как ветер рвал в клочья парус,
Как громко шумел прибой,
Белые птицы над мачтой
И тучи над головой.

На скалах видел однажды
И не могу позабыть,
Кружев фламандских одежды,
Как дева пряла свою нить.

Брызги на скалах - слушай,
Черный и страшный поток,
Не мог заткнуть себе уши
И в щепки разбил челнок.


Рецензии