Разделимся на касты
да в калашный ряд"
Поговорка
В нашей РАН - большой изьян,
Кумовство и тут и там.
Академиков полно
И семейственность давно
Управляет Роснаукой.
Толку мало. Этой "штукой"
Заболела вся страна.
Не помогут доктора.
Страна делится на "касты".
У чиновников во власти
Дети сплошь чиновники
Иль банкиры - модники
Или в бизнесе крутом,
При достатке, с полным ртом.
"Каста" самая большая
Из "отверженных", немая.
Она служит высшим "кастам".
Ее дети, хоть и разны, -
Среди них умные есть,-
Но пробиться вверх, сиречь (сиречь устаревшее то есть)
Попасть в "касты" наверху
Очень трудно. Не могу
Я кухарок приглашать
Государством управлять.
Дети их порядок чтут
И в "элиту" не войдут.
29.10.16г
Газета.ру 28.10.16г
"По числу избранных родственников
мы поставили рекорд"
Свидетельство о публикации №116102904257