Каждый стремится к новому

Город отстраивается снова,
                Строятся автобаны.
В переулках ветхих
                Возводятся капитальные здания.
Жизнь набрала обороты,
                Люди, как заведенные,
Каждый стремится к новому,
                Старое откинув в прошлое.

Ты изменил идеалы
                И поклоняешься идолам,
Что навязала реклама,
                Иль для себя их ты выдумал.
Спрайты, диролы, тампаксы
                Перемешались с титрами,
Каждый стремится к новому
                И забывается литрами.

Гонка еще не закончилась:
                “ Магна”, ” Эл эм” на подходе,
Каждый стремится к новому,
                Держит курки на взводе.
Деньги гребешь ты лопатой,
                Кто-то черпает ложками,
Каждый стремится к новому,
                Со старым он знаться не хочет.

(июль 97)


Рецензии