Послушайте прозрачность тишины...

Послушайте прозрачность тишины...
Она сегодня очень откровенна.
Последние осенние балы
Летящих листьев... красота мгновенна...

Поймайте лучик солнца на ладонь,
Пока ещё он согревает кожу,
Пока не умер лета в нём огонь...
Слегка коснитесь... только осторожно!..

Потом, пройдя по золоту листвы,
Остановитесь в парке у фонтана,
Где по воде, как будто корабли,
Плывёт эскадра листьев пятипалых...

А небо, отражаясь в глади вод,
Глядит на блики солнечных улыбок,
Сквозь облаков весёлый хоровод,
Резвящихся, как стайка дивных рыбок...

Пронзительный, прощальный вернисаж:
Цветов последних блеклые головки...
Они в уснувшем парке, как мираж
И грустный факт осенней рокировки.

А на аллеях, в мареве костров,
Где, словно письма, дворники жгут листья,
Сквозь дым, глядит продрогшая любовь,
Которой нынче вовсе не до истин...

Она запоминает то, о чём,
Писалось в письмах... если кто-то спросит...
А рядом с ней, под стареньким зонтом,
Вздыхает тихо, пряча слёзы, Осень...
               


Рецензии
Как прекрасна Ваша осень - светла, прозрачна и пронзительна!

Наталья Варвара Григорьева   30.10.2018 19:53     Заявить о нарушении
Благодарю!!
А она такой и была!.. )
Я просто увидела и написала... ))
Всего Вам доброго, счастья и удач!!

Ирена Буланова   30.10.2018 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.