Дворник Осени спасибо...

Дворник Осени спасибо,
От души сказал сквозь зубы.
Ветер листья сбросил мигом,
Жёлудей добавив с дуба.

По старинке мёл угрюмо,
Пряча в короба находки.
Видимо мечтал о рюмке,
И ни прочь с лучком селёдки.

Надоели эти листья,
Слава Богу, что нет снега.
В небе, слыша волю мысли,
Дед Мороз с мешком забегал.

Полетели, закружились,
Снегопадом долгожданным.
Не туда видать молились,
Снег,увы, не стал желанным.

Дворник матом изругался,
Привалило счастья ворох.
Плюнул и домой смотался,
Снег сухой валил, как порох...


Рецензии