Осень. Есенину

Лето торопится с нами проститься,
Реже становятся теплые дни.
Утром туманы как вестники осени,
Веют прохладой до самой зари.

Как после веселья природа устала,
Не слышно ни звука всю ночь напролет.
Только под утро в светлеющем небе,
Кричат журавли улетая на юг.

Тянет уютно березовым дымом,
Топятся печки в деревне с утра.
Звякнет ведро у колодца как-будто,
Да петухи по деревне кричат.

Осень все ближе, а дни все короче,
Вот уже лес золотится листвой.
Ветер играет бельем на веревке,
Желтые листья кружит над землей.


                11.09.2007


Рецензии