Что мне замужество дало

Что мне  с тобой, замужество дало?
Ответа я пока не знаю,
Всё закружилось быстро и легко,
И жизнь понеслась по краю.

Я не могла тогда предвидеть,
Что придётся тащить всё одной,
Или просто могут обидеть,
А замужество станет бедой.

А я ведь не была капризной,
И много не просила у тебя,
Всего то чтоб не прятался ты за моей спиной,
А главное, кормил чтоб  сам себя.

Сто вопросов теперь почему,
По голове стучат открыто,
Здесь всё понятно даже дураку,
За что я у разбитого корыта.

Что мне замужество дало?
Боюсь писать я здесь словами,
А вдруг прочтёте, и скажете мне,
Что надо было шевелить мозгами.


Рецензии