Средний возраст

РЖ

Здесь нет привычных водосточных труб,
мне не на чем играть ноктюрн курортный.
Но вот приехал долгожданный друг,
и я забыл, зачем нужны мне ноты...

Он так легко помог мне позабыть
и вспомнить все, что было и что будет.
Мы с ним смогли по новой обсудить
крутые повороты наших судеб.

Собрали груз - как водится, вагон -
великих планов, дел и прочих вздорных
идей, гипотез, слов и все потом
забыли, как и прежние вагоны.

Так почему-то в дружбе испокон
веков у нас стремится кануть в Лету
и то, что в нас рождает горький стон,
и то, что так похоже на конфету.

Наверное, мы в детстве не смогли
понять себя, а позже не успели.
И вот теперь мы оба корабли -
и не идём, и не стоим. Без цели.

Анталья
13/01/13


Рецензии