23 октября

Просто сижу и курю.
Пегим сигаретным дымом
Имитируя перистые облака...
Получаются, всё больше, слоистые.
Чет Бейкер,
Фактически лишь для меня,
Выдувает красивые звуки,
Немного грустные...
Но светлые...
И очень чистые.

Чай остыл
И теперь горчит,
Новый заваривать почему-то лень.
Ни писать, ни думать не хочется
Вообще.
И только тонкая тень
Секундной стрелкой часов
Пульсирует на циферблате.
И ноты,
Как длинные женские ноги,
Вытянулись в шпагате.

И в голову спазмом приходит мысль,
Что память - часы,
Но только с обратным ходом.
И если правильно выставить их,
То ….
То запросто можно встретиться
С нужным днём,
Или месяцем,
Ну, или хотя бы годом.

Подбежать к Маме на улице,
Помочь донести ей сумки до дома,
Или впервые увидеть тебя …
Прикольно, что мы ещё не знакомы.
Ещё бы Андрюху и Пашку встретить,
Таких жизнерадостных и...
Живых ...
Но в комнате вдруг неожиданно тихо,
И утро уже,
И Чет Бейкер затих.

Ст. Ст. Минаков.


Рецензии