не бросит бог

То светлЫ, то темно-сини взгляды.
Рук не разведут и ходят тихо,
В парке, по аллеям театральным...
Осень-безнадега -им- пол лиха.

В этой вечности они о чем-то знают,
О каких-то тайнах схожих с ними,
По ладоням рук ее читая,
Путает он женщину с Богиней.

И она ,ступая в  след, не спросит,
Сбросив тени шелка , ничего:
С ней навек или навеки бросит
Этот Бог,как человек, ее.

У кого  ответы на вопросы,
Фантастических ночей и дней сады?
"загадай-желаньевая" россыпь
Вечных прав надежды и любви...

Что стоит за каждым нежным словом...?
Тяготеет к жизни на земле
И всегда противится законам...
И не бьет поклонов красоте...

Он...она...-ни он и ни она...
А река укрытая туманом...
Соловей - забудется обманом
И на памяти последняя зима...

Но еще по  косам нежно гладит
И любуется на солнце волосами...
И целует в сонную стремнину,
И поет ей древними стихами.


Рецензии