Белые рубашки. Страту

Так привычно утром прерывает сон,
Тело вырывая из плена одеял.
И выходит вон офисный планктон,
Чтоб конвейер жизни долго не стоял.
Разгребая горы скомканых бумаг,
О  клавиатуру пальцы истирают.
И не могут свои пальцы сжать в кулак,
Эти люди жест такой просто забывают.
/
Белая рубашка по три раза в день
У воротничка утюжком проглажена.
В шесть утра подъём. На троллейбус в семь.
Схема и маршрут до мелочей отлажены.

Любимая работа, знаю ждёт меня,
Очередь в метро, снова лица кислые.
Всё идёт по кругу каждый раз подряд,
Каждый новый день со старым смыслом.

Каждый день звонки и ответ один:
"Извините, но помочь нам не чем."
Приказал всем говорить так господин,
Чтоб кампанию работой обеспечить.

Крохи на обед и снова на местах.
Просиживать в столовых долго незачем.
Чтоб не потерпел наш начальник крах,
Мы свою работу исправно делаем.

К вечеру дорога через магазин,
Чтобы дома съесть свой холодный ужин.
Для моей работы я любимый сын,
Только для неё я в этом мире нужен


Рецензии